MOSCATO D'ASTI

docg

Uvaggio:

100% moscato bianco

Vendemmia:

fine Agosto

Zone:

Piemonte, Monferrato

Macerazione:

no

Affinamento:

sosta in acciaio prima della fermentazione

Analisi chimiche:

Alcol: 5%

Vinificazione

Le uve Moscato vengono vendemmiate a mano, subito trasportate in cantina per essere immediatamente pressate. Dopo la pressatura il mosto subisce il naturale processo di illimpidimento a freddo e poi viene inviato alle celle frigo, dove viene mantenuto a bassa temperatura. Dopo un periodo di stoccaggio, viene avviata una lenta fermentazione a bassa temperatura, fino al raggiungimento di una gradazione di 5% di alcol, quando viene fermata tramite un ulteriore raffreddamento e filtrazione sterile.

  

Note di degustazione

E’ un Moscato d’Asti Docg che deriva da una selezione accurata di uve di vecchi ceppi impiantati in  posizioni particolarmente vocate. Il risultato è un prodotto di livello aromatico molto alto che non solo è gradevole in gioventù ma può raggiungere una complessità accattivante negli anni.

Al gusto è morbido e delicato, perfetto come aperitivo, come dessert, per pause pomeridiane e per feste. Può essere gustato facilmente da solo, ma si accompagna perfettamente anche a frutta fresca e a dolci.